A sexta edição da Vindima de Altitude de Santa Catarina, acontecera neste ano de 2019 no município de São Joaquim, de 1º a 31 de março e envolve 14 vinícolas.

A festa será realizada na Praça Cezário Amarante, no centro de São Joaquim, em espaço aberto onde haverá degustação de vinhos no primeiro final de semana de março. Nos finais de semana seguintes, os interessados poderão agendar visitas e acompanhar a colheita da uva nas próprias vinícolas. A abertura, na noite de 1º de março (sexta-feira), terá atrações culturais gratuitas e será aberta ao público.

Cada vinícola terá uma programação própria que inclui visitações, almoços e jantares harmonizados, sunsets e passeios. A agenda prevê outros shows, cursos, workshops e oficinas sobre a variedade de uvas cultivadas pelos produtores de vinhos de altitude, análise sensorial de vinhos e características olfativas, visuais e gustativas de vinhos brancos e rosés de altitude.

 A 6ª Vindima tem a presença confirmada das vinícolas Abreu Garcia, D’Alture, Hiragami, Suzin, Quinta da Neve, Leone di Venezia, Serra do Sol, Thera, Vivalti, Villa Francioni, Villaggio Bassetti, Villaggio Conti, Vinhedos do Monte Agudo e Pericó.

O presidente da Associação, José Eduardo Pioli Bassetti, proprietário da Villaggio Bassetti, prevê uma ótima colheita de uvas – que vai até maio -, estimando safra de 1 milhão de toneladas nas regiões produtoras dos vinhos de altitude.

Este ano marca o 20º aniversário dos primeiros plantios de parreiras nos campos de altitude da Santa Catarina. Cinco anos depois vieram os primeiros testes e, em 2005, os vinhos pioneiros. “Em 15 anos, nossos vinhos se tornaram referência em qualidade e ganharam prêmios nacionais e internacionais”, destaca Eduardo Bassetti, acrescentando que ele e sua Diretoria da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina, estão empenhados “na busca da nossa Indicação Geográfica, com o nome de registro ‘Vinhos de Altitude de Santa Catarina’”.

De acordo com o presidente da comissão de organização da Vindima, Acari Amorim, no primeiro fim de semana de março, de sexta-feira a domingo, as vinícolas farão uma exposição de seus produtos na Praça Cezário Amarante, onde os visitantes poderão degustar os vinhos. Ele cita, dentre os motivos da boa safra, o bom clima, com chuvas regulares e sem geadas tardias. Proprietário da Vinícola Quinta da Neve, Amorim informa que no período escolhido para a Vindima muitas pessoas sobem a Serra ou vêm de outros estados, visitando a região na fase festiva da colheita da uva.

Programação nas vinícolas

 Vinícola Abreu Garcia (Campo Belo do Sul); contato: (48) 3322-3995 ou (49) 3241-7600 – eventos

 Vinícola D’alture (São Joaquim); degustação de sexta a domingo das 8h às 17h; degustação no dia 16 com apresentação cultural: duo de cordas; sunset nos sábados, a partir das 18h. estande de degustação na praça nos dias 01, 02 e 03. Contato: (49) 3015-9311

 Vinícola Hiragami (São Joaquim); estande de degustação na praça nos dias 01, 02 e 03 – contato: (49) 3233-6900

 Vinícola Suzin (São Joaquim); degustação no vinhedo no dia 23 com apresentação cultural: Douglas Porto & Sara Matos – voz e violão; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03. Contato: (49) 3233-1038

 Vinícola Quinta da Neve (São Joaquim); estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03 – contatos (49) 3233-1123 e (48) 99989-4114

 Vinícola Leone di Venezia (São Joaquim); programação estendida de 01/03 a 28/04; visitação seguida de degustação de terça a sábado as: 10h e 16h e domingo às 10h; degustação premium: sábado e domingo 10h30; almoço harmonizado nos sábados e domingos; jantar harmonizado nas sextas e sábados, a partir das 20h; jantar harmonizado no dia 22 com apresentação cultural: solo de violino por Bruno Jacomel. Piquenique de quinta a sábado; para curtir e conhecer: terça a sábado das: 09h30 às 18h e domingo das 09h30 às 15h; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03. Contato: (49) 99967-3668 (49) 99973-1135 *whatsapp

 Vinícola Serra do Sol (Urubici); degustação no dia 16, no showroom com apresentação cultural: Marlus Pereira & Guilherme Garcia; estande de degustação na praça nos dias 01, 02 e 03; Contato: (49) 3278-4107– (41) 99848-0545 –Ana Roberta Zilli

 Vinícola Thera (Bom Retiro); visitação seguida de degustação aos vinhedos: sextas às 17h, sábados às 11h e 17h, domingos às 11h; almoço e jantar no wine bar: sextas das 19h às 22h, sábados das 11h30 às 22h30 e domingos das 11h30 às 15h; almoço no dia 22 com apresentação cultural: solo de violino por Bruno Jacomel; Hospedagem: disponível durante todos os dias do mês de março, degustações com visitação aos vinhedos podem ser marcadas sob demanda, para hóspedes; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03. Contato: reserva pousada: Denis – whatsapp: 48 99679 4545 – pousada@vinicolathera.com.br. wine bar e demais programações: caio – whatsapp: (48) 99981 0180 – reservas@vinicolathera.com.br

 Vinícola Vivalti (São Joaquim); estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03; Contato: (47) 3372-6010 – Vicente.Donini e Eliane.Gesser

Vinícola Villa Francioni (São Joaquim); visitação na vinícola durante todos os dias, com três diferentes modalidades de tours; degustação ao pôr do sol no dia 02 com apresentação cultural: Gym Nopeduo. Faça seu próprio vinho, no dia 09; visitação/degustação com o enólogo da casa, dias 02, 16, 23 e 30; festival de vinhos e queijos no dia 2; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03; contato: (49) 3233-8200 – eventos

Vinícola Villaggio Bassetti (são joaquim); visitação seguida de degustação de terça a sábado nos horário: 10h, 14h, 15h30; Tramonto todos os sábados de março das 17h30 às 20h30 nos dias 02, 09, 16, 23 e 30; Cestas de piquenique de terça a sábado em horários a serem previamente agendados pelos interessados; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03; contato: (49) 99182-8862 – administrativo

Vinícola Villaggio Conti (São Joaquim); estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03 – contato: (21) 97175-0022

Vinícola Vinhedos do Monte Agudo (São Joaquim); almoço harmonizado de terça a domingo às 12h; piquenique de terça a domingo, das 11h às 18h; sunsets de quinta a sábado às 17h30; jantares harmonizados sextas e sábados às 20h; jantar harmonizado no dia 8, com apresentação cultural: Gym Nopeduo; todos os eventos exigem reserva antecipada, favor verificar disponibilidade; estande de degustação na praça nos dias: 01,02 e 03; contato: (49) 3015-9177

Vinícola Pericó (São Joaquim); degustação seguida de visitação no dia 02 e 09; degustação no dia 09, com apresentação cultural: Gym Nopeduo; estande de degustação na praça nos dias: 01 02 e 03; contato: (49) 3233-1100

 

Mais informações:www.saojoaquim.sc.gov.br

Secretaria Executiva Estadual do SC Rural – (48) 3664 4309 
Endereço eletrônico: imprensa@scrural.sc.gov.br